Регистрация Портал Форум Галерея Справка Пользователи Календарь Игры Награды Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум земляков > Общение по интересам > Хобби > Рыбалка - охота

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.02.2010, 04:14   #1
 вне форума KGB*MMM
    
     
*Мистер Форум*
2009

KGB*MMM репутация неоспорима

Электростанция ХХI века

Хорошую штуку придумали для рыбаков и охотников, мне просто очень понравилась, особенно подойдёт для нашей местности. Многие охотники и рыбаки строят себе избушки в лесу или на озёрах в доли от цивилизации и у всех возникает проблема с электричеством, а эта штука, решение всех проблем.
Электростанция ХХI века —
товар для охотников, рыбаков, туристов
и даже… домохозяек!
На прошедшей в Москве Международной выставке «Рыболовный и охотничий туризм. Рыбалка без границ» производители представили множество новинок. Особый интерес у многих вызвал стенд, где демонстрировался уникальный источник тока (МВИТ), способный длительное время и без особых затрат освещать удаленные от цивилизации объекты: охотничьи избушки, рыболовные базы, туристические лагеря…
О возможностях этого чуда современных технологий нам рассказал генеральный директор Компании «Металловоздушные источники тока» Михаил Георгиевич Серопян.
— Действительно, интерес к нашей продукции на Выставке был очень большой, — рассказывает Михаил Георгиевич. — Многие покупали для себя, другие — в подарок. Один мужчина, к примеру, сделал подарок своей бабушке, для освещения в деревне, другой навсегда решил такую же проблему у своих друзей…
— Что же представляет собой Ваша мини-электростанция?
— Прежде всего, это автономный, экологически чистый, бесшумный источник тока. В его основе — принципиально новый способ получения электроэнергии. Она является результатом взаимодействия воды, кислорода воздуха и металла. Конструктивно МВИТ состоит из нескольких — от одного до шести, последовательно соединенных металловоздушных элементов и несущих трубок с ручками для переноски источника. Каждый элемент — это пластиковый бак с крышкой, где установлены несъемный катод и два расходных магниевых анода. Для запуска устройства понадобятся вода, причем подойдет любая, хоть из водоема, и поваренная соль. Магниевыми анодами МВИТ комплектуется при покупке.
— И как же всем этим пользоваться?
— Пользоваться источником тока проще простого. Открываем крышку каждого элемента, засыпаем по 200-250 граммов соли, заливаем полтора литра воды, тщательно размешиваем и закрываем крышку, закрутив винты. Устанавливаем перемычки в положение «включено», закручиваем гайки перемычек и все! МВИТ готов к работе! Внутри происходит электрохимическая реакция, и в результате — вырабатывается электроэнергия.
— Все кажется очень просто… Но о подобном источнике мы раньше и не слышали…
— Это недавние наши собственные разработки. Они прошли серьезные испытания у дорожников. С ними мы сотрудничаем уже семь лет, результат — отличный! Светодиодные гирлянды, которые можно увидеть в местах проведения ремонтных работ, горят три месяца от двух элементов за 150 рублей. Сейчас МВИТ все шире используется в государственных организациях.
— Неужели все так легко: просто залей воды…
— Действительно, очень просто залей воды и посоли.
— И сколько же может гореть такая лампочка?
— Посчитаем. Один комплект расходных анодов (за 280 рублей), если включать по три часа каждый вечер, а это как раз то время, когда и необходим свет, будет гореть более 20 суток. Либо 82 часа непрерывно. Пять минут на замену анодов, снова заливаем воды, засыпаем соли и еще почти месяц пользуйся светом! Такого одного комплекта анодов хватает для зарядки аккумулятора (55 А/ч). Естественно, чем больше модуль, тем больше ток. Если двухэлементный модуль может потянуть телевизор, то трехэлементный еще и лампочку. Человек выбирает сам за какие деньги и сколько энергии получает. Оптимальный модуль — четырехэлементный. Он заряжает аккумулятор (55 А/ч) за 20 часов. Представляете? МВИТ — мини-электростанция ХХI века!
— Трудно не согласиться. Получается, таким способом можно заряжать и другие устройства?
— Конечно. В комплекте с модулем прилагается преобразователь-стабилизатор, поддерживающий стабильное напряжение при различных токах нагрузки (12 В). Можно переключать в положение 7,3 В, 12 В, 16 В. Через него мы и подключаем потребителей — начиная от осветительной лампы, заканчивая проводами для зарядки различных аккумуляторов. Аккумуляторов для мобильников, радиостанций, видеокамер, эхолотов, ноутбуков, электромоторов, навигаторов…Есть на нем и выход типа «прикуриватель». Кроме этого, МВИТ можно использовать и в буферном режиме — а это значительно увеличит время работы того же электромотора, если он будет подсоединен параллельно к аккумулятору.
— А где взять лампочки для Вашей электростанции?
— Мы используем используем энергосберегающие газовые лампочки напряжением 12 вольт. Ресурс такой лампочки — несколько лет. По освещенности она аналогична лампочке в 60 Вт. У нас они в наличии всегда есть.
— Сколько стоит такая мини-электростанция?
— Стоимость зависит от того, сколько вы хотите получить электроэнергии и какой емкости модуль будете приобретать для этого. Четырехэлементный модуль со стабилизатором стоит 3696 рублей, следующий расходный комплект анодов к нему — 280 рублей. Трехэлементный модуль со стабилизатором — 3111 рублей, следующий расходный комплект анодов к нему — 210 рублей.
— Можно ли приостанавливать выработку электроэнергии?
— Да. В любое время. Если, к примеру, вы свернули туристический лагерь или уехали с дачного участка и нет потребности в получении электричества, работу модуля можно прекратить. Необходимо слить воду, обмыть элементы и поставить их на место, на хранение на десять лет или до следующего использования. Очень важно, что все слитые вещества экологически чисты. А мини-электростанцию можно снова запускать в любое время. Сами понимаете, такая станция для рыбаков, туристов, охотников и даже для сельских жителей незаменима. Это безальтернативная вещь!
— Согласен с Вами. Куда можно обратиться за приобретением товара?
— В Москве по адресу: улица Красноказарменная, 12, ООО «Металловоздушные источники тока». Или по телефону 361-9451. Для оптовиков — 580-1606.
Название: img5.jpg
Просмотров: 14

Размер: 19.6 Кб

Название: img6.jpg
Просмотров: 14

Размер: 21.6 Кб

Название: img8.jpg
Просмотров: 14

Размер: 10.1 Кб
Просмотреть все изображения от KGB*MMM
 
Ответить с цитированием Начало
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первая ветровая электростанция В Казахстане Евгений.К Новости Казахстана 4 25.10.2009 13:18
Грядет самое длительное полное солнечное затмение века Д.М.А. Интересные факты 0 20.07.2009 20:17
Депрессия. Диагноз 21 века Евгений.К Психология 1 01.03.2009 16:17


Часовой пояс GMT +2, время: 18:56.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot