![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Портал | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Награды | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#41 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Мисс Обаяние* 2009 |
ты уверен,что их можно есть?я слышала,что если вокруг ножки гриба есть такое "оперение" в виде жабо,то это ложный гриб,обманка.так что гриб грибу -рознь!-на вид практически одинаковые,а вот такое маленькое отличие и ты в больничке!что скажите?
|
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел! |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мистер добрый Совет 2009 |
Похоже на опят. Но опят надо срезать до того как у них появится "юбка", знахит они переросли и их не рекомендуют употреблять в пишу.
|
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Мисс Обаяние* 2009 |
во как! спасибки,я теперь буду знать! грибы не собираю,но так приятно иногда поумничать...
![]() |
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел! |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
Мы собираем один сорт Опята ,фото 2,3,4,7,12,17, но их лучше собирать маленькими и обязательно варить , сырыми кушать не рекомендуется .14, 16 не съедобные , 13 Birken Rotkappe по- русски наверное Подберёзовик сьедобный , сырым кушать нельзя.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
|
На мой взгляд сьедобный на 100% только 13 у нас их называли обабком или еще хлебник, у него в отличии от подберезовика нижняя часть шляпки немного с зелена бывает и сама шляпка сопливее т.е. очень мягкие эти трубочки. 12 - похожи на опята, но по фотке определить трудно, надо в руках повертеть, 17 - ложный опенок, правильно сказали т.к. с юбочкой, если сьешь то страшного нет, с горшка не слезешь да порыгаешь дня 2, остальное шрот. Хотя говорят есть можно все хоть мухомор, только перед употреблением хорошо отварить, правда с бледной поганкой этот номер не пройдет, ласты завернешь.
![]() Эти опята собиралсь в ноябре, так что сезон тихой охоты еще не закончен. |
Душа просит ананасов в шампанском,а организм требует водки. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
|
Ну...ребята , вы темку аппетитную создали , только вот Женя уже всех поганками потравил , а я так слюной изошлась. Еще одна такая темка и я рвану в Белорусию грибы лопать,там специалисты покруче ,а я к сожалению баран в этом деле.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
|
С грибами ты припозднился.Некоторые уже так переросли что их не узнать.На 4 фотке точно съедобные грибы.Это и есть немецкие опята или по немецки halimasch.Но они уже переросли и толку с них нет.Их надо собирать маленькими и солить вот тогда они самые вкусные.Когда то я их мешками солил,а теперь некогда стало.На последней фотке похоже белый груздь,обычно он прячется под листвой.
|
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!
|
|
![]() ![]() |