![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Портал | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Награды | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Кухня Рецепты. Полезные советы. |
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор
|
Самый вкусный шашлык это когда свежее мясо в луке с перцем, лаврушкой и армянской травкой без соли замариновано и только перед жаркой за пол часа посолить. Получается очень сочный и вкусный. А всё остальное это извращение. Я перепробовал очень много вариантов , но вернулся на самый первый. Это просто и вкусно. Шашлык должен иметь вкус мяса и лёгкий аромат специй с дымом.
Ещё мне понравилось нарезать мясо полосками и слегка отбить и натереть кремом из чеснока и сливочного масла с травкой, соли, перца. Свернуть в рулетики и на шампур. И через пол часа- час жарить. Вкусно,просто и быстро. |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2009 |
[quote=Евгений.К;52945]Самый вкусный шашлык это когда свежее мясо в луке с перцем, лаврушкой и армянской травкой без соли замариновано и только перед жаркой за пол часа посолить. Получается очень сочный и вкусный. А всё остальное это извращение. Я перепробовал очень много вариантов , но вернулся на самый первый. Это просто и вкусно. Шашлык должен иметь вкус мяса и лёгкий аромат специй с дымом.
Жень, я тоже делаю с луком, мне у нас на работе один азер посоветовал, тоже сказал, что это самый лучший способ мариновать мясо. Хотелось бы уточнить какой перец и какая армянская травка. |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
![]() Новичок
|
Вкусный рецепт - фунчоза.
Салат "Фунчоза с овощами" ![]() Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт! Продукты Фунчоза - 150 г Перец болгарский красный - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь свежая (крупная) - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соус соевый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для обжарки Кунжут - для украшения Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки. На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут. Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус. Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец. Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута. Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Последний раз редактировалось Евгений.К, 04.05.2018 в 02:50. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
![]() Новичок
|
Вот мои любимые огурцы малосольные быстрого приготовления.
Скороспелые малосольные огурцы ![]() Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? А пожалуйста - быстрые малосольные огурцы! ![]() Продукты (на 4 порции) Огурцы свежие - 6 шт. Соль каменная - 1 ч. ложка Зелень укропа - 1 пучок Чеснок - 3-4 зубчика Продукты для рецепта перед вами. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Тем временем помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки (на 8-12 частей). Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5 минут. Скороспелые малосольные огурцы готовы, можно подавать. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Евгений.К, 29.06.2018 в 00:19. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
![]() Новичок
|
Могу предложить вторые блюда.
Жаркое по-домашнему (в мультиварке) ![]() Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. ![]() Продукты Свинина - 600 г Картофель средний - 8 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 1 мультистакан Режем лук и морковь. Нарезаем кубиками картофель. Мясо режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой. Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной. Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу. Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово! Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
![]() Новичок
|
Могу предложить вторые блюда рецепты.
Спаггети с курицей и помидорами черри ![]() Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри. Продукты Спагетти - 250 г Куриные бедра - 3-4 шт. Помидоры черри - 250-300 г Сыр чеддер - 150 г Перец чили, хлопья - 1/2 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка свежая Перец черный молотый Соль Отварить макароны, как написано на упаковке, в подсоленной воде. Оставить полчашки жидкости, в которой варились макароны. Откинуть спагетти на дуршлаг. В холодное оливковое масло на сковороде добавить хлопья перца чили, нагреть. С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от костей. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками. Отправить курицу на сковороду. Обжарить курицу в масле и вынуть из сковороды. Чеснок измельчить ножом. Помидоры черри разрезать пополам. Отправить чеснок на сковородку. Добавить нарезанные помидоры к чесноку. Влить полчашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушить помидоры. Добавить курицу к помидорам. Добавить макароны. Посолить, поперчить. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать спагетти с курицей и помидорами черри тертым сыром. Перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки. Посыпать спагетти с курицей, помидорам и сыром нарезанной петрушкой. Спагетти с курицей и помидорами черри готовы. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Евгений.К, 19.07.2018 в 23:06. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
![]() Новичок
|
Вкусная тушеная картошкана обед
![]() Ингредиенты картофель - 2 кг. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. хмели-сунели - 1 ч.л. Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, залить водой так, чтобы вода не перекрывала картофелины. Поставить на огонь. Из морковки и лука нужно приготовить поджарку. Для этого необходимо натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, пассированные овощи можно добавлять к картофелю. Далее нужно посолить, добавить хмели-сунели и черный молотый перец. Накрыть крышкой, оставить варится на медленном огне. Когда картофель разварится, добавить свежую измельченную зелень. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Евгений.К, 12.10.2018 в 09:36. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые блюда | *Ольга* | Кухня | 34 | 02.03.2019 03:27 |
Блюда из Рыбы | *Ольга* | Кухня | 6 | 10.04.2014 18:30 |