Регистрация Портал Форум Галерея Справка Пользователи Календарь Игры Награды Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум земляков > Наш форум > Болталка

Болталка Разговоры на любую тему.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2008, 14:44   #31
 вне форума Миротворец

Местный

Миротворец репутация неоспорима

KGB давай без обид,просто мне интересна эта тема про рок и я думал что много про нее знаю и поэтому со многим с тобой и не соглашаюсь,а порывшись в инете узнал много нового и для себя.
Начну стого что в СССР рок группы никогда ВИА не назывались,почитай историю сов.рока в СССР.Самые известные рок группы того времени,я имею в виду созданные до 1980г это были Машина времени создана в 1969г,Аквариум-1972г,АукцЫон-1978г,ДДТ-1979г,Автограф-1978г,Звуки Му-1980,Аракс-1968г эти считаются родоначальниками сов.рока.И ты думаю согласишься,что их песни ну никак не похожи на песни из ВИА.
Немножко про историю сов.рока.
В те далекие времена,примерно до 1980г,рок группы широкому кругу людей были просто не известны,т.к. по совковой идеологии они несли нам чуждую идеологию,воспевали насилие и призывали к неподчинению существующих норм морали.Да,они были,но они были загнаны в подворотню и не имели выхода на эсраду,телевидение и официально не записывались на пластинках.Конечно были самоиздаты на виниле,а позже на катушках,но за этим строго следила не безизвестная Вам кэгебешная контора.Самый интерессный момент как раз и произошел с группой Аракс.Изначально она была создана как рок группа и даже исполнили такую рок оперу как Юнона и Авось,но черз 3-4 года группа полностью переходит на исполнение поп музыки.На вопрос журналистов,почему это произошло был получен ответ ...Кушать хочется.В свое время в ней выступали Беликов,Буйнов и Барыкин,а с приходом Ю.Антонова это группа стала одной из самых популярных.Я думаю что ты знаешь.что ни один ия этих певцов никогда не пел рок.
Ну а с Добрыми Молодцами...с самого начала они исполняли только поп музыку и самые известные их песни это Я еду к морю,Как счстливым быть,Виноват листопад,Еще вчера,Наташка,Люди встречаются,Клен,Нет тебя прекрасней,Песнка извозчика,Вологда,Мой адресс Советский Союз идр.,но ни как они не похожи на рок.
А что сними случилось в Денисовке я так и не понял.
Просмотреть все изображения от Миротворец

Ответить с цитированием Начало
Старый 01.02.2008, 16:44   #32
 вне форума KGB*MMM

*Мистер Форум*
2009

KGB*MMM репутация неоспорима

Миротворец, честно, мне уже надоело это перепалка, я знаю таких людей как ты, им лижбы спорить, о чём не важно. Ты начитался статей в Интернете, и уже не знаешь, на что переключится, начал с ЛМ и дошел до Машины времени, кидаешься из крайности в крайность. В Интернете статьи пишут токие же парни, как ты, как я, и у каждого своя точка зрения, а ты, к сожалению своего не имеешь, ты мне статейками тычешь, я не когда журналистам не верил. Там всегда есть ошибки или какий небуть не точности, к примеру, ты так гордо написал когда вышел альбом Тухманава 1975г. а это не верная информация, 75 он был записан, а вышел в конце лета 76г. Выпуск альбома считается то время, когда его выставляют на суд божий. И сидеть с тобой вечерами спорить, у меня нет желание, все что ты знаешь про рок ты всё вычитал в инете, а это чье-то мнение, а не твоё. На этом я для себя закрываю эту тему, а ты можешь её продолжать, но без меня, я больше не буду отвечать на твои сообщения. KGB*MMM
Просмотреть все изображения от KGB*MMM

Старый 01.02.2008, 19:26   #33
 вне форума Миротворец

Местный

Миротворец репутация неоспорима

А вообще то по большому счету это уже не спор,а маленький для тебя ликбез.
Просмотреть все изображения от Миротворец

Старый 01.02.2008, 19:34   #34
 вне форума ВЛАДИМИР ШПИС

Местный

ВЛАДИМИР ШПИС обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я тоже не считаю "Ласковый май"наикрутейшей группой.Но воспоминания о ней только теплые.Я сам эти песни играл на гитаре и пел.Мы под эту музыку влюблялись возраст был как раз такой.
Просмотреть все изображения от ВЛАДИМИР ШПИС

Старый 01.02.2008, 21:53   #35
 вне форума Евгений.К

Администратор

Евгений.К репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВЛАДИМИР ШПИС Посмотреть сообщение
Я тоже не считаю "Ласковый май"наикрутейшей группой.Но воспоминания о ней только теплые.Я сам эти песни играл на гитаре и пел.Мы под эту музыку влюблялись возраст был как раз такой.
Согласен полностью.
В то время было много групп, и если сейчас звучит та или иная песня нас греют тёплые воспоминания.

А по поводу спора я считаю это нормально. Просто спор на форуме это немного необычный спор. Тут есть время на ответ и обдумывание или на поиск информации в инете или ещё где-нибудь. А сидя за бутылкой пива в компании или у костра на природе мы бы не искали факты ,а высказывали своё мнение. Как бы то ни-было я надеюсь обиженных не будет. Я не участвовал в споре так как для меня нет разницы рок или попса,я слушаю всё что не режет слух. Главное чтобы на душе было хорошо. А если музыка подымает настроение или будит приятные воспоминания, то я уверен - это хорошая музыка!

Желаю всем удачи и больше хорошей музыки.
Просмотреть все изображения от Евгений.К

Радио Денисовка. С нами жить веселей!!!
Когда в руках молоток - то всё вокруг кажется гвоздями... Моё видео на You Tube

Старый 02.02.2008, 15:47   #36
 вне форума KGB*MMM

*Мистер Форум*
2009

Женя я считаю, что если ищешь инфу в Интернете? то хотя бы потрать на это время, и из того, что собрал, только тогда высказывай своё мнение, а не с первой попавшейся информации. И надо отвечать на доводы абонента, а не все дальше уходить от первоначальной теме. Я решил тоже порыться в Интернете и найти интервью с Тухмановым, и нашел

А вот что Тухманов рассказал в 2000 году о истории записи альбома:
... - Ваш альбом "По волне моей памяти" стал культовым: до него у нас не выходило концептуальных, проникнутых единым настроением дисков. Как вам удалось его выпустить?
- В альбоме не было ничего диссидентского, просто пластинка не вписывалась в стандарты того времени. Идея принадлежала моей первой жене Татьяне Сашко - она подбирала стихи. В отношении текстов все было в порядке: Бодлера и Мицкевича никто не запрещал. Что до музыкальной части, то перед записью материал должен был пройти худсовет. На прослушивании в студии фирмы "Мелодия" я сыграл песни в камерной манере, снизив до минимума роль барабанов и других рок-н-ролльных атрибутов. Когда приступили к записи, тоже старались не пускать посторонних. А когда показали уже записанное, нам и впрямь повезло: комиссия была настроена либерально. Но больше всего нам повезло, что выход диска совпал со становлением нового поколения. А уже вслед за молодежью пластинку приняла зрелая интеллигенция...
И по поводу « Машины Времени», я как то года два назад смотрел интервью с Макаревичем, он сам с экрана ТВ заявил, что он не когда не считал «Машину Времени» не считал роковой группой и я с ним согласен, несколько роковых песен не дают право группе называться рок группой. Это не моё мнение это мнение Макаревича. KGB*MMM
Изображения

Старый 03.02.2008, 14:05   #37
 вне форума KGB*MMM

*Мистер Форум*
2009

Цитата:
Сообщение от ВЛАДИМИР ШПИС Посмотреть сообщение
Владимир, извини если что не так, у меня была другая музыка, под которую я любил, и от того, что мне не нравится «Ласковый Май» я думаю, нам это не помешает с тобой общается. Главное не то, какую мы музыку любим, а какие мы сами есть на самом дели.

Старый 03.02.2008, 15:44   #38
 вне форума ВЛАДИМИР ШПИС

Местный

ВЛАДИМИР ШПИС обеспечил(а) себе прекрасное будущее

на то она и болталка чтобы высказывать свое мнение.А общению конечно такое помешать не может.Ты интересный собеседник.Может когда нибудь и наяву стукнимся и пообщаемся,ведь жизнь полна всяких неожиданностей и сюрпризов.
Просмотреть все изображения от ВЛАДИМИР ШПИС

Старый 05.02.2008, 15:38   #39
 вне форума Марина З

Местный

Марина З репутация неоспорима

Скажите мне пожалуйста или я что то пропустила или на этот форум не перенесли информацию о Сейбаталове? А это наверное надо было сделать.
Просмотреть все изображения от Марина З

МОЖЕТ МОЙ ХАРАКТЕР И ТЯЖЕЛЫЙ, НО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОН ЗОЛОТОЙ!!!

Старый 07.02.2008, 01:35   #40
 вне форума Swetlana

Модератор

Swetlana репутация неоспорима

Марина , спасибо за внимательность . Будет сделанно в ближайшее время !!!
Просмотреть все изображения от Swetlana

"Estetik" -обучающая студия ногтевого дизайна (Германия ) - Дистрибьютер фирм CreaBliss и Vegascosmetics .
Курсы по дизайну и наращиванию ногтей и ресниц . Продажа высококачественных продуктов для неильдизайна и косметики.
www.nailestetik.de

Ответ

Опции темы