![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Портал | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Награды | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#31 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
KGB давай без обид,просто мне интересна эта тема про рок и я думал что много про нее знаю и поэтому со многим с тобой и не соглашаюсь,а порывшись в инете узнал много нового и для себя.
Начну стого что в СССР рок группы никогда ВИА не назывались,почитай историю сов.рока в СССР.Самые известные рок группы того времени,я имею в виду созданные до 1980г это были Машина времени создана в 1969г,Аквариум-1972г,АукцЫон-1978г,ДДТ-1979г,Автограф-1978г,Звуки Му-1980,Аракс-1968г эти считаются родоначальниками сов.рока.И ты думаю согласишься,что их песни ну никак не похожи на песни из ВИА. Немножко про историю сов.рока. В те далекие времена,примерно до 1980г,рок группы широкому кругу людей были просто не известны,т.к. по совковой идеологии они несли нам чуждую идеологию,воспевали насилие и призывали к неподчинению существующих норм морали.Да,они были,но они были загнаны в подворотню и не имели выхода на эсраду,телевидение и официально не записывались на пластинках.Конечно были самоиздаты на виниле,а позже на катушках,но за этим строго следила не безизвестная Вам кэгебешная контора.Самый интерессный момент как раз и произошел с группой Аракс.Изначально она была создана как рок группа и даже исполнили такую рок оперу как Юнона и Авось,но черз 3-4 года группа полностью переходит на исполнение поп музыки.На вопрос журналистов,почему это произошло был получен ответ ...Кушать хочется.В свое время в ней выступали Беликов,Буйнов и Барыкин,а с приходом Ю.Антонова это группа стала одной из самых популярных.Я думаю что ты знаешь.что ни один ия этих певцов никогда не пел рок. Ну а с Добрыми Молодцами...с самого начала они исполняли только поп музыку и самые известные их песни это Я еду к морю,Как счстливым быть,Виноват листопад,Еще вчера,Наташка,Люди встречаются,Клен,Нет тебя прекрасней,Песнка извозчика,Вологда,Мой адресс Советский Союз идр.,но ни как они не похожи на рок. А что сними случилось в Денисовке я так и не понял. |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2009 |
Миротворец, честно, мне уже надоело это перепалка, я знаю таких людей как ты, им лижбы спорить, о чём не важно. Ты начитался статей в Интернете, и уже не знаешь, на что переключится, начал с ЛМ и дошел до Машины времени, кидаешься из крайности в крайность. В Интернете статьи пишут токие же парни, как ты, как я, и у каждого своя точка зрения, а ты, к сожалению своего не имеешь, ты мне статейками тычешь, я не когда журналистам не верил. Там всегда есть ошибки или какий небуть не точности, к примеру, ты так гордо написал когда вышел альбом Тухманава 1975г. а это не верная информация, 75 он был записан, а вышел в конце лета 76г. Выпуск альбома считается то время, когда его выставляют на суд божий. И сидеть с тобой вечерами спорить, у меня нет желание, все что ты знаешь про рок ты всё вычитал в инете, а это чье-то мнение, а не твоё. На этом я для себя закрываю эту тему, а ты можешь её продолжать, но без меня, я больше не буду отвечать на твои сообщения. KGB*MMM
|
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
|
А вообще то по большому счету это уже не спор,а маленький для тебя ликбез.
|
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
|
Я тоже не считаю "Ласковый май"наикрутейшей группой.Но воспоминания о ней только теплые.Я сам эти песни играл на гитаре и пел.Мы под эту музыку влюблялись возраст был как раз такой.
|
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор
|
Цитата:
В то время было много групп, и если сейчас звучит та или иная песня нас греют тёплые воспоминания. А по поводу спора я считаю это нормально. Просто спор на форуме это немного необычный спор. Тут есть время на ответ и обдумывание или на поиск информации в инете или ещё где-нибудь. А сидя за бутылкой пива в компании или у костра на природе мы бы не искали факты ,а высказывали своё мнение. Как бы то ни-было я надеюсь обиженных не будет. Я не участвовал в споре так как для меня нет разницы рок или попса,я слушаю всё что не режет слух. Главное чтобы на душе было хорошо. А если музыка подымает настроение или будит приятные воспоминания, то я уверен - это хорошая музыка! Желаю всем удачи и больше хорошей музыки. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Женя я считаю, что если ищешь инфу в Интернете? то хотя бы потрать на это время, и из того, что собрал, только тогда высказывай своё мнение, а не с первой попавшейся информации. И надо отвечать на доводы абонента, а не все дальше уходить от первоначальной теме. Я решил тоже порыться в Интернете и найти интервью с Тухмановым, и нашел
А вот что Тухманов рассказал в 2000 году о истории записи альбома: ... - Ваш альбом "По волне моей памяти" стал культовым: до него у нас не выходило концептуальных, проникнутых единым настроением дисков. Как вам удалось его выпустить? - В альбоме не было ничего диссидентского, просто пластинка не вписывалась в стандарты того времени. Идея принадлежала моей первой жене Татьяне Сашко - она подбирала стихи. В отношении текстов все было в порядке: Бодлера и Мицкевича никто не запрещал. Что до музыкальной части, то перед записью материал должен был пройти худсовет. На прослушивании в студии фирмы "Мелодия" я сыграл песни в камерной манере, снизив до минимума роль барабанов и других рок-н-ролльных атрибутов. Когда приступили к записи, тоже старались не пускать посторонних. А когда показали уже записанное, нам и впрямь повезло: комиссия была настроена либерально. Но больше всего нам повезло, что выход диска совпал со становлением нового поколения. А уже вслед за молодежью пластинку приняла зрелая интеллигенция... И по поводу « Машины Времени», я как то года два назад смотрел интервью с Макаревичем, он сам с экрана ТВ заявил, что он не когда не считал «Машину Времени» не считал роковой группой и я с ним согласен, несколько роковых песен не дают право группе называться рок группой. Это не моё мнение это мнение Макаревича. KGB*MMM |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
|
Скажите мне пожалуйста или я что то пропустила или на этот форум не перенесли информацию о Сейбаталове? А это наверное надо было сделать.
![]() |
![]() ![]() МОЖЕТ МОЙ ХАРАКТЕР И ТЯЖЕЛЫЙ, НО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОН ЗОЛОТОЙ!!! |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор
|
Марина , спасибо за внимательность . Будет сделанно в ближайшее время !!!
|
"Estetik" -обучающая студия ногтевого дизайна (Германия ) - Дистрибьютер фирм CreaBliss и Vegascosmetics . Курсы по дизайну и наращиванию ногтей и ресниц . Продажа высококачественных продуктов для неильдизайна и косметики. www.nailestetik.de |
|
![]() ![]() |