![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Портал | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Награды | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Кухня Рецепты. Полезные советы. |
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
Пирожки (тесто на кефире)
![]() Тесто: кефир 0,5 литра, 0,5 ч.ложки соды, соль, мука, добавить немного сметаны (100-150 гр.). Тесту дать полежать 1 час. Начинка: любая, если сладкая, то в тесто можно добавить немного сахара. Жарю на раст.масле |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
|
Брецель (крендель)
![]() Ингредиенты 600 гр. муки 2 ч.л. соли 1 пакетик дрожжей щепотка сахара 450 мл. тёплого молока Для лауге 1 л. воды30 гр. пищевой соды. ![]() Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в теплое место. ![]() Когда тесто подойдет, увеличится в 2 раза, вымешать его хорошенько. Разделить на на 12 одинаковых частей. ![]() С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель. ![]() ![]() ![]() Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. И сразу же, как только брецель всплывет на поверхность, вынимать с помощью шумовки. ![]() разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или кокосовой стружкой, или же тертым сыром. Поставить лист с брецелями в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекать 15 - 20 мин., до золотисто-коричневого цвета. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
![]() Местный
|
Олечка, большое спасибо! Именно этот рецет я уже давно ищю! Дело в том, что моя мама очень часто вспоминает, как когда-то её мама пекла очень вкусные бублики, которые перед выпечкой она опускала в кипящую воду. Каждый раз, когда мама об этом рассказывает, то очень сожалеет, что не сохранила рецепта своей мамы. Вот уж теперь я порадую маму, бубликами из её детства! Спасибо, за то, что ты подарила нам радость!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
![]() |
Оля,а зачем их опускать в кипящую лауге?У нас на работе пропускают брезели под лауге комнатной температуры и посыпают солью.Или есть какаято разница?
|
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
|
Ирина,я очень рада,что помогла тебе и маме.
![]() Свтлана,разницы,я не знаю,так как пробовала выпекать только по этому рецепту. |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
|
Пицца
Итак, рецептики для тех кто любит пиццу.
-баклажаны, салями, тунец, шампиньоны, помидоры, сыр; ![]() -язык, фарш, ветчина, сыр, репчатый лук, хрен, кетчуп; ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
|
-ветчина, сыр, маринованные
огурчики, репчатый лук, белый соус; ![]() -сыр, фета, помидоры, оливки, кетчуп; ![]() - креветки, ветчина, сыр, помидоры, паприка, шапминьоны репчатый лук, пармезан, кетчуп ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
|
![]() Тесто замешиваем из 1,5 стаканов молока, 2 ложек растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи (1 десертную ложку развести в теплом молоке (1/4 стакана) добавить муки 2 чайные ложки, 1 ч.л. сахара и дать им подойти), мука "на глаз" пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ставим тесто на час в теплое место и даем ему "подойти". Делим тесто на 2 половинки (на 2 пиццы) и раскатываем толщиной в 1-1,5 см. Начинку я брала следующую: 1. Тонко порезанная ветчина раскладывается на тонкий слой майонеза, сверху посыпаем щедро сыром! Я делала два вида пиццы... Вторая пицца - вместо ветчины крабовые палочки! |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
|
"Мартовская пицца"
![]() Тесто: *25г дрожжей *1 стакан воды *2ст.л оливкового масла *3 стакана пшеничной муки *соль Дрожжи мелко порубить,залить теплой водой и тщательно перемешать.Добавить остальные компоненты теста,вымесить,накрыть чистым полотенгцем и поставить в холодильник на 30-40 минут. Покрытие: *Салями(300г) *Курица(400г) *4 помидора *2 яйца *250г сыра |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
|
![]() тесто: 300гр.молока, 25 гр дрожжей 5 ст. ложек масла растительного 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соли. мука. Начинка: салями сыр томатная паста обощи зеленые весенние - капуста цв. и броколли,зеленый горошек стручковый яйцо+сметана Замесить тесто, подожать когда поднимится, раскатать, помазать томатной пастой,выложитьь овощи и салями, потом сыр натереть и полить взболтанной сметаной и яйцом, добавить специи. 20минут в духовке и готово! |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Станешь ли ты знаменитым? | Евгений.К | Тесты | 4 | 21.11.2008 20:23 |
Тест личности | Евгений.К | Тесты | 5 | 27.10.2008 08:06 |
Девочки с праздником вас!!!!!!!!! | Марина З | Поздравляем !!! | 27 | 09.03.2008 12:32 |
С рождением Юлечки Зинченко!!!!!!!!!! | Марина З | Поздравляем !!! | 2 | 29.02.2008 19:04 |