![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация | Портал | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Награды | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Кухня Рецепты. Полезные советы. |
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
Блюда из мяса
Колбаски с солеными грибами
![]() СОСТАВ 1,5кг мякоти говядины, 500мл соленых грибов, 2 луковицы, соль, перец, специи СОУС-ЗАЛИВКА 300~400г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, специи Соленые грибы мелко порубить ножом. На растительном масле обжарить лук до начала изменения цвета. К луку положить грибы и жарить на среднем огне при постоянном помешивании до полного испарения выделившейся влаги. Поставить остывать. ![]() Мясо нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Легче всего резать мясо, если оно полуразмороженное. Мясо хорошо отбить. ![]() Отбитые пластинки мяса разложить на столе. Слегка посолить, поперчить и посыпать специями. На один конец пластинки выложить немного грибов и завернуть мясо в рулет так, чтобы грибы оказались в середине. ![]() В кастрюлю налить немного воды и сложить колбаски. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, специи. Разбавить водой. Залить колбаски так, чтобы они были покрыты соусом полностью. Довести до кипения, затем огонь поставить на минимум и тушить 1,5~2 часа. |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
Ленивые пельмени с овощами
![]() СОСТАВ пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец), 3 луковицы, 3 морковки, 150~200г сметаны Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему тонким слоем фарш. Свернуть длинным рулетом и защипать боковую сторону. ![]() Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле. ![]() Рулет порезать столбиками высотой 5~8см. На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей, поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. ![]() Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между рулетиками. Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить. В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту или продавленный через пресс зубчик чеснока. Вылить в сковороду с "пельменями". Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
Мясо по-французски
![]() Продукты: 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень (так что бы получился как один кусок) . Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа. (так что бы майонез подрумянился) У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок. Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз. Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез. Вариант с картофелем: 1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель; 2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить, поперчить; 3 слой - порезанный кольцами лук; 4 слой - порезанные шампиньоны; 5 слой - посыпать тертым сыром; 6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки. |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
РУЛЕТ С КОРОЧКОЙ
![]() Продукты: 700-800 гр фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 зубчика чеснока, зелень, 2 яйца, 2 луковицы, 3 ч. ложки душистого перца горошком, 100 гр сливок, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка горчицы, 50 г тертого сыра, 200 гр шампиньонов. В фарш добавить хлеб размоченый в воде и хорошо отжатый, нарезаный лук, измельченый чеснок, яйца, душистый перец горошком, мелко нарезаную зелень и грибы предварительно обжареные, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Фаршу придать форму рулета. В сливки добавит панировочные сухари, горчицу и сыр, все хорошо перемешать. Полученной массой смазать рулет. Готовый рулет выложить на смазанный жиром противень, запекать около 40 минут в разогретой до 175 С духовке, затем еще 20 минут при 200 С. |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
Сосиськи-по- польски
![]() Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее. |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
свинина "Книжка"
![]() СОСТАВ 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива (Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус). Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. ![]() Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". ![]() Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
манты "Розы"
Обыкновенные манты в красивом исполнении. ![]() СОСТАВ готовый фарш (мякоть баранины,свинины или говядины + лук + соль + перец) ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Приготовить пельменное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием. На полоску по длине до середины ширины уложить равномерным тонким слоем фарш. Полоску согнуть по длине и защипнуть узкие края. ![]() Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся. ![]() Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх. Варить на пару в течении 1~1,5 часов. Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек. |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
Жареный поросенок с кашей
![]() Продукты: 1 выпотрошенная и обсмаленная молочная свинка Для гарнира: продукты для гречневой каши. 6 шт.кураги 1/3 стакана изюма ливер (печень, сердце) поросенка соль, перец - по вкусу Процесс приготовления начинается с каши . Пока готовится каша, нарезаем ливер и курагу мелкими кусочками и обжариваем на тефлоновой сковороде без добавления масла до появления корочки. Солим и перчим после снятия с огня. Как только каша готова, добавляем в нее приготовленный ливер, тщательно перемешиваем и начиняем ею поросенка через брюшко, зашивая разрез суровой нитью. Не беда, если каша останется, ее всегда можно подать к поросенку если каша из брюшка закончится. СОЛИТЬ, ПЕРЧИТЬ ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ СПЕЦИИ К ПОРОСЕНКУ НЕЛЬЗЯ! Параллельно нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим несколько деревянных палочек, укладывая их на противень так, чтобы при укладке поросенок не касался шкуркой противня (не использовать хвойные породы дерева!). На палочки укладываем порося и запекаем его в духовке до появления хрустящей корочки, поливая выделяющимся соком каждые 10-12 минут (если поросенок с головой, уши и пятачок после появления корочки нужно обернуть фольгой, иначе они сгорят). Примерно через 35 минут поросенка аккуратно переворачиваем, и продолжаем жарить еще 35-40 минут до полного прожаривания и появления корочки на другом боку. Готовность мяса можно определить прокалыванием тушки в самых толстых местах. Если после прокалывания длинной вилкой или ножом появляется сок (сукровица), мясо нужно продолжать дожаривать до готовности. Как только выделение сока прекратилось и вы решили, что мясо готово, противень вынимают из духового шкафа и надрезают тушку вдоль спинки по всей длине для того, чтобы поросенок не отпотевал и шкурка оставалась хрустящей. Это, кстати, еще один показатель готовности мяса, т.е. если из разреза активно начал выделяться сок - поросенка нужно вернуть в духовку и дожарить, если разрез сухой - дайте поросенку слегка остыть, нарезайте на куски и смело подавайте на стол, сервируя горячей кашей из брюшка. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе поедания - это недостаток мяса. Если гостей было мало, то на следующий день остатки поросенка можно сервировать холодными, с хреном. Совершенно иные ощущения вам гарантированы. |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
Отбивные по-баварски
![]() Ингредиенты: 4 свиных отбивных, 1 см толщиной 2 ст.л. муки 1 ч.л. сливочного масла 0,5 стакана измельченного зеленого лука 2 измельченных зубчика чеснока 200 г шампиньонов 0,5 ч.л. тимьяна 200 г пива комнатной температуры соль, молотый черный перец по вкусу измельченная зелень петрушки Приготовление: Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем, посыпьте зеленью петрушки. |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местный
|
запеканка "а ля голубцы"
![]() СОСТАВ 400г капусты, 150~200г риса, 600~800г фарша (мясо+лук+соль) СОУС-ЗАЛИВКА 300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи. Капусту порезать и выложить в форму. На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса. (При необходимости рис предварительно промыть.) Вылить половину соуса. Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса. ![]() Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут. Подавать горячим. (Подогрев после остывания на вкусе не отражается.) |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из Рыбы | *Ольга* | Кухня | 6 | 10.04.2014 18:30 |
Блюда из птицы | *Ольга* | Кухня | 14 | 19.04.2008 20:02 |